Существуют предубеждения, что оно очень вредное, давайте попробуем разобраться так ли это?
Процесс не сильно отличается от того, когда мы готовим картофельное пюре дома. Отличие только в том, что на фабрике все в больших объемах и используются механический труд.
Для сырья используют обычный картофель, который сначала моют в больших барабанах, а потом ошпаривают горячей водой для того, чтобы лопнула шкурка и пропускают через автомат с ершиками которые счищают кожуру.
Далее очищенный картофель разрезается на части, проходя по трубе со скоростью 250 км/ч под напором воды, в которой расположены ножи.
При варке картофеля фабрики используют маленькую хитрость, которая не дает крахмалу превратить пюре в клейстер, а делает его рассыпчатым.
Этот процесс называется бланшировкой – картофель заливают кипятком, доводят до кипения и варят 2,5 минуты, сливают и остужают холодной водой.
После опять заливают горячей водой и варят до готовности.
Далее вареный картофель прогоняют через валики, которые его разминают и раскатывают тонким слоем на большой барабан, на котором он и высыхает.
Зазор между барабаном и валиком составляет 2 мм., что позволяет его до очистить от глазков и остатков кожуры и получить только чистый картофель толщиной с бумагу, который после перемалывают в сухое пюре.
Далее в готовое пюре добавляют специи и приправы для вкуса. Например, петрушку, укроп, лук, чеснок, сушеные кусочки мяса или курицы, гренки и сливки.
Все ингредиенты натуральны, только высушены, т.е. прошли сублимационную сушку (удалена влага под вакуумом) и сохраняют питательные вещества и витамины.
Компоненты тщательно перемешиваются в огромном миксере. После чего смесь помещается в стаканчики.
И, мы можем не только быстро и вкусно перекусить где бы мы не находились, но и использовать ее в качестве гарнира и ингредиента для выпечки.